Klima membungkus Maple Haus di pegunungan Utah dengan baja tahan cuaca | harga pintu aluminium

Klima membungkus Maple Haus di pegunungan Utah dengan baja tahan cuaca | harga pintu aluminium

Klima membungkus Maple Haus di pegunungan Utah dengan baja tahan cuaca

Perusahaan lokal Klima Architecture memprioritaskan efisiensi energi dan eksterior dengan perawatan rendah saat merancang hunian keluarga tiga tingkat ini di dekat Park City, Utah.


Studio tersebut merancang Maple Haus untuk sebuah situs di luar Park City, sebuah kota ski di bagian depan timur Pegunungan Wasatch Utah.

Maple Haus oleh Arsitektur Klima
Maple Haus terletak di Pegunungan Wasatch Utah

Proyek ini dirancang oleh Klima Architecture, yang didirikan pada 2010 sebagai Park City Design + Build dan mengambil nama baru tahun lalu.

Rumah itu awalnya dirancang oleh untuk menjadi rumah bagi pendiri studio Chris Price. Tetapi karena pasar real estat yang menguntungkan di daerah itu, ia akhirnya menjual rumah itu kepada pemilik baru yang menggunakannya sebagai tempat tinggal penuh waktu.

Pemandangan dari Maple Haus
Rumah itu terletak di komunitas hutan

Rumah itu berada di dalam komunitas hutan dengan campuran tempat tinggal yang eklektik, dari kabin yang lebih tua hingga tempat tinggal kontemporer. Price telah tinggal di lingkungan tersebut selama lebih dari satu dekade dan telah merancang empat rumah di sana, termasuk Meadows Haus dan Tree Haus.

“Saya tertarik di sini karena secara historis Anda bisa mendapatkan lot yang sangat murah, dan ada keuntungan maksimal dari tidak memiliki asosiasi pemilik rumah yang menyeluruh dengan pedoman desain,” kata Price.

Struktur luar seperti kubus
Sebuah properti bernama Cube House menginformasikan desain tempat tinggal

Dia menambahkan bahwa banyak lingkungan Park City telah mengadopsi pedoman ketat, menghasilkan “lanskap dibangun yang membosankan.”

Saat mendesain Maple Haus, Price mengambil inspirasi dari properti yang berdekatan – Cube House, yang dirancang oleh mendiang arsitek John Sugden, yang pernah magang di bawah Mies van der Rohe.

Fasad baja Corten
Klima membungkus lantai atas rumah dengan baja Corten

“Dalam efisiensi Mies/Jerman yang sebenarnya, rumah itu dibangun di sekitar kerangka baja dan kaca yang kaku, semuanya di atas alas beton,” kata Price.

“Saya ingin menonjolkan filosofi ini dan mendesain rumah ini dengan ketelitian yang sama, tetapi dengan material modern dan detail Rumah Pasif.”

Lemari dapur hitam oleh Klima
Counter dapur atasnya dengan granit hitam

Kira-kira persegi panjang dalam rencana, Maple Haus naik tiga tingkat di situs miring. Rumah ini berukuran 60 kali 24 kaki (18 kali 7,3 meter) dan diletakkan di atas kisi-kisi 12 kaki (3,7 meter).

“Ini membantu meminimalkan pemborosan material saat membingkai, dan memungkinkan kami bekerja lebih cepat,” kata Price.

Dinding kayu di dalam
Kayu melapisi dinding interior properti

Membuat amplop bangunan kedap udara adalah perhatian utama. Arsitek menggunakan konstruksi stud ganda untuk membentuk dinding super tebal yang diisi dengan insulasi. Jendela tiga panel membantu mengunci panas.

Bagian dasarnya memiliki eksterior beton, sedangkan tingkat atas dibungkus baja Corten – bahan perawatan rendah yang tahan terhadap api, serangga, dan sinar matahari.

“Di atas dinding baja adalah layar surya kedua yang terbuat dari besi siku baja,” kata Price. “Ini berfungsi hanya di sisi barat daya dan barat laut rumah, menghalangi sekitar 30 persen dari cahaya barat yang keras itu.”

Di dalam rumah, tim menciptakan ruang yang dipenuhi cahaya dengan detail yang tajam.

Tangga tengah
Sebuah tangga dengan tapak kayu-veneer menghubungkan tiga tingkat

Tingkat terendah menampung dua kamar tidur, sedangkan lantai tengah berisi garasi dan tempat tinggal tamu. Tingkat atas meliputi suite utama dan dapur berkonsep terbuka, ruang makan, dan ruang tamu.

Ketiga tingkat dihubungkan oleh tangga yang terbuat dari baja dicat hitam dengan tapak kayu-veneer. Price dan ayahnya membangun semua baja rumah.

Fitur kayu maple di rumah
Klima menggunakan berbagai kayu tanah yang digunakan dalam desain

Bahan-bahan bersahaja membantu mengikat rumah ke pengaturan alaminya. Hem fir digunakan untuk dinding dan langit-langit, sedangkan maple digunakan untuk lantai. Counter atasnya dengan granit hitam.

Kamar awalnya dihias dengan furnitur dari merek Italia Poliform.

Kamar mandi dengan jendela kaca besar
Jendela besar menghubungkan penghuni ke lingkungan luar mereka

Hamparan kaca yang luas membantu penghuni merasa terhubung dengan lanskap yang indah – gurun yang tinggi, ekosistem alpine dengan pohon pinus dan ek. Skylight tiga panel yang dapat dioperasikan membawa cahaya dari atas sekaligus memungkinkan udara panas keluar.

Atapnya dirancang untuk memungkinkan panel fotovoltaik dan teras atap di masa depan.

Rumah itu terletak tepat di luar Park City, kota ski

Dulunya merupakan area pertambangan, Park City kini menjadi tujuan favorit para pemain ski dan pecinta alam. Proyek lain di kota pegunungan termasuk tempat tinggal oleh Imbue Design yang terdiri dari volume bujursangkar berlapis kayu yang diposisikan di sekitar halaman tengah.

Pemotretan dilakukan oleh Kerri Fukui dan Lauren Kerr.

handle pintu aluminium

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *